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Indignado ou com fome? – SUSHIBURGUER

RECEITA

Ingredientes:

½ xícara de arroz japonês
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de café de sal
2 colheres de café de açúcar
150g de salmão
1 colher de sopa de cream cheese
1 xícara de cebolinha picada
1 folha de alga para sushi
⅓  xícara de farinha de trigo
½  xícara de água gelada
1 ovo
Panko para empanar
500ml de óleo vegetal

Modo de preparo:

Lave bem o arroz em água corrente, até que a água fique clara.
Deixe o arroz descansar por 20 minutos.
Coloque o arroz em uma panela com ½ xícara de água.
Cozinhe em fogo baixo levemente tampado por aproximadamente 15 minutos ou até secar a água.
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o vinagre, o sal e o açúcar e misture; Reserve.
Corte o salmão em cubinhos pequenos.
Em uma tigela misture o salmão, cream cheese e a cebolinha; monte em forma de disco e leve ao congelador.
Em uma tigela grande misture com um garfo a farinha, o ovo, a água gelada e uma pitada de sal.
Com as mãos levemente úmidas, divida o arroz em duas partes, forme duas bolinhas e depois molde em discos.
Sobre um dos discos coloque a mistura do salmão.
Cubra com o segundo disco e molde para cobrir todo o salmão.
Embrulhe com a folha de alga, retirando o excesso se necessário.
Mergulhe na massa até cobrir todas as partes do sushi.
Empane com panko, pressionando levemente para fixar bem.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite o hambúrguer por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
Retire e deixe secar em papel toalha.
Aproveite!