Project Description

Bolinho de tutu de feijão

RECEITA

Você vai precisar de:

Massa

1 colher de sopa de azeite
½ xícara de bacon picado
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 xícaras de feijão cozido e espremido
1 xícara de água do cozimento do feijão
½ xícara de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

Recheio:

1 xícara de linguiça paio picada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de cebolinha picada
½ xícara de requeijão cremoso

Empanamento:

1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de farinha de mandioca flocada
2 folhas de couve picada

600ml de óleo de soja

Modo de preparo:
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Em uma frigideira coloque o azeite e o paio picado e refogue até que comece a ficar levemente dourado.
Adicione o alho e deixe refogar por 1 minuto. Desligue o fogo.
Passe o paio refogado para um bowl e misture a cebolinha e o requeijão. Reserve.
Em uma panela, adicione o azeite e o bacon. Refogue até que comece a ficar levemente dourado.
Em seguida adicione a cebola e o alho e deixe até que comece a ficar translúcida.
Adicione o feijão amassado e a água e deixe ferver.
Assim que ferver abaixe o fogo e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.
Por último, adicione o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos para que fique morno.
Assim que estiver morno, umedeça as mãos e pegue uma pequena porção (do tamanho de uma colher de sopa) e abra nas mãos. Coloque um pouco do recheio e feche seu bolinho. Reserve e repita a operação até terminar toda a massa.
Separe três recipientes: No primeiro coloque a farinha de trigo, no segundo coloque o ovo e tempere com sal e pimenta, no terceiro coloque a farinha de mandioca e a couve picada. Empane os bolinhos na mesma ordem.
Em uma panela coloque o óleo e espere aquecer. Frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
Bom apetite!!