Project Description

Quiche de massa de bolacha recheado de presunto

RECEITA

Essa quiche é muito fácil e rápida de fazer!

Você vai precisar de:

Massa:

250g bolacha de água e sal triturada
100g de manteiga sem sal
¼ de xícara de creme de leite
Recheio:
2 xícaras de presunto ralado ou moído
2 xícaras de alho-poró picado
3 ovos
2 xícaras de creme de leite
¼ de colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
100g de cream cheese
¼ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:
​​​​​​​

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe assadeira redonda de fundo removível com 25cm de diâmetro.
2. Em um processador, triture a bolacha. Adicione a manteiga, o creme de leite e processe até ficar homogêneo. Se desejar, triture em um liquidificador e junte os outros dois ingredientes em uma tigela.
3. Espalhe a massa no fundo e laterais da forma prensando com a ajuda de uma colher. Leve ao forno para secar um pouco, por cerca de 10 minutos. Reserve
4. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
5. Cubra a massa com o presunto, o alho-poró e colheradas espalhadas de cream cheese.
6. Adicione o creme de leite com os ovos e espalhe o parmesão.
7. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.
8. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, para facilitar o corte.
9. Aproveite!