Ingredientes
1Kg de lombo de bacalhau
20 tomates cereja
20 batatas bolinha
Azeite de oliva (a gosto)
10 azeitonas pretas
Salsinha (a gosto)
Sal grosso (a gosto)
Modo de preparo
Distribuir as batatas (com casca, previamente lavadas) em uma assadeira. Tempere com sal grosso e um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e asse a 180 º C por cerca de 35 minutos.
Grelhe os lombos de bacalhau em uma frigideira quente por cerca de 7 minutos e vire para cozinhar por mais 7 minutos do outro lado. Se necessário, adicione sal. Assim que o bacalhau soltar lascas, retire do fogo e reserve.
Assim que as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e achate cada uma ligeiramente com um murro. Coloque-as na frigideira e refogue junto com o tomate a salsinha. Transfira o refogado para uma travessa, junte o bacalhau e regue com azeite a gosto.
Decore o bacalhau à lagareiro com folhas de salsinha e as azeitas pretas, sirva acompanhado de brócolis cozido e um pouco de arroz branco!