Ingredientes:
1 repolho pequeno
400 g de carne moída
1 dente de alho picado
100 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 ¹/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo legumes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo:
Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.
Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem.
Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.
Dissolva o Caldo na água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente.
Sirva a seguir, acompanhados com pão.
Bom apetite!!