receita


Cuscuz de Colher


Ingredientes

1 Peito de Frango grande (ou 2 pequenos)
2 Xícaras de Farinha de Milho
2 Dentes de Alho picado
2 Tabletes de Caldo de Galinha
2 Colheres de sopa de Óleo
1 Xícara de Ervilhas
1 Cebola picada
1 Lata de Milho Verde escorrido
1 Lata de Tomate picado ou Extrato de Tomate
1 Vidro de Palmito picado escorrido
½ Xícara de Azeitonas picadas
Sal a gosto
Salsinha ou Cebolinha picada


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com uma xícara e meia de água, adicione os tabletes de caldo de galinha.
Leve ao fogo e, depois de sair a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
Escorra o caldo e reserve. Espera o frango esfriar um pouco e desfie.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo, até que fiquem dourados, acrescente o frango, o milho, o tomate, o palmito, as azeitonas e as ervilhas.
Misture tudo e adicione o caldo do cozimento do frango junto com 1 litro e meio de água, deixe ferver por 10 a 15 minutos e junte a farinha de trigo, enquanto mexe.
Espere ferver de novo ou engrossar no ponto desejado e desligue.
Coloque a salsinha ou cebolinha para finalizar.