receita


Fettuccine ao Molho Alfredo com Camarões


O outono chegou, trazendo com ele pratos deliciosos para nos aquecer.
E o Sakashita separou uma receita especial de outono para você!

Ingredientes

250g de Fettuccine
300g de camarões cinzas limpos
400ml de creme de leite fresco
60g de parmesão fresco ralado
1 limão taiti
2 dentes de alho
Raspas de um limão siciliano
40g de manteiga
20ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Em uma cumbuca colocar as raspas e suco do limão taiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto e os camarões. Deixar marinando por 15 minutos.
Aquecer uma panela com a manteiga e o azeite. Adicionar os camarões e deixar dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reservar.
Na mesma frigideira adicionar o creme de leite fresco e o queijo. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.
Aumentar o fogo e cozinhar os dois minutos faltantes, mexendo sempre.
Voltar os camarões, ajustar sal e pimenta do reino preta. Finalizar com as raspas do limão siciliano.