receita


Fricassê de Frango com Creme de Milho


Ingredientes:


2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Creme de milho
2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango cozido e desfiado, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Desligue e reserve.

Para o creme de milho, bata o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Bom apetite!!