Ingredientes
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (café) de Noz moscada
Sal a gosto
2 talos de alho poró cortados bem fino
400g de macarrão penne integral
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes e o vinho branco em uma panela de fundo grosso. Espere ferver. Acrescente o requeijão, o parmesão. Tempere o molho com noz moscada e o sal. Mexa bem com o batedor até obter um creme aveludado. Desligue o fogo e coloque o alho poró já higienizado e cortado. Deixe descansar por 5 minutos. Cozinhe o macarrão, escorra e distribua em 4 pratos fundos cada porção, e regue com o molho por cima de cada prato. Decore com queijo parmesão e salsinha. Sirva quente.