receita


Purê de Abóbora com Carne Seca


Ingredientes 
1kg de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola branca pequena em tiras
1 cebola roxa pequena em tiras
1 pimentão verde pequeno sem sementes em tiras
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 kg de abóbora madura descascada cortada em cubos
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe a carne em 2 litros de água até ficar macia. Retire da água, seque e desfie a carne. Reserve. Em uma frigideira com óleo refogue o alho, as cebolas e o pimentão. Acrescente a carne seca, mexendo sempre. Reserve. Faça o purê: cozinhe a abóbora até que fique macia. Bata no liquidificador junto com o creme de leite, o gengibre, a manteiga e o açúcar até obter o purê. Leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre. Sirva a carne seca junto com o purê, salsa e cebolinha.