Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200g)
1 colher (sopa) de água gelada
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pitada de tempero completo
1 pitada de sal
1 peito de frango médio já sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha em conserva, escorrida
1/2 lata de milho escorrido
1 bisnaga de requeijão culinário (250g)
1 gema levemente batida
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
Para o recheio: em uma panela refogue a cebola junto com o azeite, até ficar transparente.
Acrescente o tomate, o tempero completo e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela
semitapada, até que o tomate desmanche parcialmente.
Adicione o frango, as azeitonas, a ervilha, o milho e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo. Reserve até esfriar.
Com auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina.
Em uma forma redonda de com aproximadamente 25 cm e de fundo removível, com uma parte da com a massa forre o fundo e as laterais. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.