Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
2/3 xícaras (chá) de margarina gelada;
6 colheres (sopa) de guaraná gelado
1 gema para pincelar;
2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Ingredientes do recheio
8 maçãs comum em fatias e sem casca
2 maçãs verde descascada em fatias
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 xícara (chá) açúcar refinado;
1/2 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga, amassando com os dedos para formar uma farofa úmida. Acrescente a água e misture até que forme uma massa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Descasque e corte as maçãs em fatias. Esprema o suco do limão e adicione o açúcar, a farinha e a canela, misturando para ficar incorporado.
Retire a massa da geladeira e separe em duas partes iguais. Abra cada parte entre folhas de papel manteiga formando um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Forre a forma com uma das metades e coloque o recheio. Cubra a torta com a outra massa inteira ou corte tiras para entrelaçar. Retire o excesso de massa nas laterais e junte as bordas.
Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado.